當EMI遇到國考

A+ A- go back

本次會客室主題:國家考試 V.S. 雙語教學!兩者平衡,確實挑戰。

在培養當地專業人才的同時,為何要EMI?又該如何保持學術研究的發展?

會客室的討論很有看頭,給了一些建議。首先,提早開始EMI是個不錯的主意,給予大學部低年修EMI課程的機會,先幫助學生建立基礎,在他們英文最好的時候乘勝追擊,從而更好地應對未來的專業和研究,且不影響國家考試的準備。

其次,當遇到專業學術課程時,建議老師使用全英授課。例如專題討論,讓學生練習用英文寫作或報告,幫助學生熟悉專業英文的使用方法,培養信心和國際合作的能力。

國考考試的重要性不言而喻,它承載對在地需求的回應,也是學生未來發展的基石。然而,雙語教育帶來的是不同視角,讓學生看見他們擁有的選擇,比想像中更為廣闊。

在學習國度中,教育能提供不同的學習方式,讓學生透過各種途徑培養跨文化交流能力和和專業素養,讓學生有各種種機會提升自己。透過不同語言多元的發展和支持,我們能夠讓學生更好地迎接未來的挑戰。讓我們與學生一同探索掌握未來吧!

Go Back