運用Nudge創造友善學習環境

A+ A- go back

運用 #Nudge (輕推理論)創造友善學習環境,讓學生越學越容易。

公衛學院的 #EMI種子會客室,由張慶國老師和黃柏堯老師主講。慶國老師:鼓勵身處研究型大學的老師,以個人研究作為EMI教學的基礎。

柏堯老師以個人課程為例,介紹其授課歷程的調整與經驗。因本身主要研究包含媒體專業,在課堂中巧妙加入「Nudge理論」,運用字彙表,和各階段的作業,到10頁的報告。以循序漸進的教材與作業,打造一個讓學生更容易親近的學習旅程。除了可以確保學生的作業不只用AI製作外,還能引發學生更多的興趣,讓學習更為確實。

商場裡,商人安排箭頭、貨物位置,來影響購物決定;課堂中,老師也能使用各種小方法引導學生。例如,在共編的文件上標記提點、適時給予問題、安排一些鼓勵,不知不覺,創造更為引人入勝的學習環境。

歡迎一起暢聊

https://my.ntu.edu.tw/actregister/sessionList.aspx......

Go Back